Популярные сообщения

четверг, 11 декабря 2014 г.

Жирная еда нездоровая пища — далеко не факт как мы привыкли думать

                   Вообще, еда как таковая есть основа нашей человеческой жизни.

 Само наше тело, внешность очень зависят от пищи, которую мы готовим, привыкли употреблять, в каких количествах мы это с вами делаем.

 Еда очень сильно связана как с нашими телесными переживаниями, так и с психоэмоциональным фоном.


 Все эти составляющие в итоге играют решающую роль. Насколько здоровы, больны ли мы в итоге будем .  Счастливы ли мы  с точки зрения душевного покоя.

Качество еды играет одну из самых важных ролей в нашей жизни, если мы не будем понимать, как нам стоит питаться, то рано или поздно почувствуем сначала эмоциональное недомогание в виде депрессий и апатий.  При неправильном питании также не исключение атаки необоснованного страха.

 А затем и на физическом уровне неприятности не заставят себя ждать.

И один из самых распространеных мифов сегодняшнего дня это жирная еда нездоровая пища — далеко не факт, как мы привыкли думать!

 Вот что говорит по этому поводу один из ведущих специалистов Harvard School of Public Health, Boston Рональд Краус, который является руководителем исследовательского проекта «метаанализ перспективных групповых исследований по оценке ассоциации (т. е. связи) насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Мы не можем утверждать что жирная еда,
 является нездоровой пищей.
Мы не нашли ни одного действительно конкретного сведения о том, 
что приготовление жиросодержащих ингредиентов  увеличивают риск заболеваний, а также жиронакопления в самом теле!
 Жирная еда вызывает ожирение и как следствие сердечные заболевания 
это гигантское заблуждение, которым больны многие люди и врачи в том числе,— говорит Рональд Краус.  

Последние десятилетия даже образованные люди исходили из того, что жирные кислоты в животных жирах, которые находятся, к примеру, в красном говяжьем мясе, колбасе, сыре, масле, сливках, сметане и всеми нами любимом сале,— наносят простаки непоправимый вред организму.

 На деле же, только люди с очень сильным ожирением четвёртой степени имеют предрасположенность к раку и сердечно сосудистым заболеваниям.

Такие люди имея очень большой слой жировой ткани, на ее основе, выделяют огромный процент лептина в организм. И именно этот факт повышает риски заболевания раком. А не жирная еда как таковая!

 Другое дело, если говорить о так называемых индустриальных трансжирах, которые часто используются в приготовлении чипсов, приправ, приготовленные в течении последних технологических изысков генной инженерии глазури, кетчупы и многое другое...

 Даже хлеб и печеньки, сделанные промышленным образом могут быть опасны, но только,  потому, что их обогащают, всякой разной ново придуманной всячиной.

 А не потому, что печенье в классическом понимании, есть жирная пища и поэтому она нездоровая еда.

То же самое с мясными продуктами и полуфабрикатами из них.

 Эти сведения были получены на основе метанализа,  состоявшим из 21 независимого исследования американских институтов,  которые с уверенностью показали, что никакой взаимосвязи между жиросодержащими продуктами хорошего качества и заболеваниями сердца, ожирением, а также повышенного риска заболевания рака нет.

 В самих исследованиях приняли участие 350000 человек.

Значает:  жирная еда нездоровая пища далеко не факт, как мы привыкли думать.Это миф!

От себя хочу добавить, что когда приезжаю к родственникам в деревню, где ещё до сих пор в той или иной степени сохранилось традиционное питание.

 И где меня пытаются кормить  «на измор» от радости, что я, наконец-то, к ним приехала :))

Я все же ухитряюсь худеть и прекрасно себя чувствую! Хотя пища там подаётся на стол, по наши городским меркам перенасыщенная жирами, углеводами, калориями и самим количеством еды:))

Комментариев нет: