Популярные сообщения

вторник, 9 декабря 2014 г.

Как приготовить домашние чебуреки Простые рецепты с мясом





 Если, вы когда-нибудь задумывались: 
Как приготовить домашние чебуреки? Или же ищете простые рецепты с мясом. То предлагаю вам ознакомиться, с самым обычным, вернее, классическим способом приготовления чебуреков. Рецепт сопровождается почти:) пошаговыми фотографиями.


Чебуреки с мясной начинкой




 Мы переняли рецепт приготовления чебуреков у восточных людей. Которые, всегда жили не очень богато, если говорить о простом народе, поэтому этим народам приходилось изловчаться и хоть как-то разнообразить свой рацион, различными способами приготовления еды, которая, в большинстве своем состояла чаще всего из одних и тех же ингредиентов.

 Особенно это касалось кочевых народов, мало того, что они были бедны сами по себе, но и будучи человеком без постоянного места проживания, попробуй, потаскайся по миру со всем  своим имуществом :)

Поэтому рецепты мясных блюд у кочевников в основном все простые, но очень вкусные.

 И на эти самые вкусные чебуреки нам понадобятся следующие продукты питания: 

 1 кг фарша (фарш в нашем случае лучше брать уже готовый смешанный, 50% свиного и 50% говяжьего. На востоке мясо для начинки, конечно, обычно баранина или говядина).

45 штук больших луковиц (лук в большом количестве просто обязателен, иначе блюдо получится сухим и будет больше напоминать пирожки, но никак не чебуреки).

Соль по вкусу.

Около одного килограмма муки.

Около 400от грамм обычной воды.

Масло растительное для жарки.

И из так называемых гаджетов:),т. е. кухонных помощников, я использовала; 

блендер для измельчения лука до нужной консистенции,

 кухонный комбайн для замешивания теста,

сковороды с тефлоновым покрытием.

Вроде все, остальное все  по старинке..

  Естественно, можно обойтись, и без блендера, и без кухонной машины, но мне они очень упрощают жизнь, чего и вам желаю!

                                                        Итак, начинаем готовить!

                                             

                                                                   Чебуреки рецепт:


Перемалываем лук в блендере
                                                       
   1. Измельчаем лук в блендере, до достаточно мелкой консистенции.

 Мелко требуется для того, чтобы он обязательно прожарился, чебуреки будут вкусными и сочными, если их готовить на сильном огне, очень быстро обжаривать в масле, а не томить на сковородке долго, ожидая, пока кусочки прожарятся.

Кладем перемолотый лук в большую чашку, где будем замешивать фарш.

Лук рубленый в блендере

  Делаем фарш.

Достаем приобретенное  мясо из холодильника.


Свино-говяжий фарш :)) 1:1
  

Добавляем к луку пропущенное через мясорубку мясо, если у вас не нашлось купленного полуфабриката, 
и солим, 
должно быть примерно чуть больше половины столовой ложки соли. 
К слову сказать, лучше недосолить, чем пересолить, так как ничего хуже нет пересоленных мясных, жаренных на масле вторых блюд.


Перемешиваем всю консистенцию, предварительно чисто вымытыми руками :). Конечно, если вы считаете, что руками перемешивать начинку не есть эстетично, то можете попробовать, смешать фарш вилкой и ложкой. Но руками сподручнее и быстрее, но, главное, лук, соль и мясной фарш будут равномерно перемешаны.

Свиное мясо, фарш с луком, перемешать руками





2. Рецепт теста для чебуреков, до сумасшествия прост :) 

 Ложим в Кухонную машину, в тестомешалку, муку, соль, заливаем простой водой, включаем и замешиваем.

Делаем тесто в кухонном комбайне
Естественно, надо смотреть на консистенцию теста, для чебуреков она должна быть нежидкая, но и нерезиновая просто нормальное  эластичное тесто. 

Но так как, в принципе, мука замешивается без яиц, особенно пугаться резинового состояния не стоит, дать тесту постоять и оно станет само по себе эластичным, предварительно накрыв его чашкой, чтобы воздух не подсушил пока нашего сырого колобка!

пресное тесто



 Первая часть спектакля, подготовка продуктов, окончена. Переходим ко второму действию, под названием, лепим вкусные чебуреки!


Готовим мясные вторые блюда

3. Раскатываем тесто в жгут, режем на порции. По поводу размеров самих чебуреков, решать вам. Я делаю их от маленьких до больших и огромных :).

Поэтому особо не выверяю симметрию и размеры лепешек, для меня главное, чтобы это второе блюдо быстро готовилось, так как все кушать хотят и ждут с нетерпением первого горячего, вкусного экземпляра, любого размера!



Тесто для чебуреков
Семья у нас большая, а вкусы разные, кто-то предпочитает маленькие чебуреки, а кто-то все же кусочек побольше любит. 

 4.Лепим, на один бок лепешки ложим вилкой начинку, так сказать, размазываем ее по краю раскатанного куска теста.

Края лепешки скрепляем, любым удобным методом, я прихватываю  чебурек, техникой «вилкой по краю чебурека»! :)

Что приготовить на кухне, домашняя кухня?
 Приготовьте заранее разнос от духовки, положите на него кухонное полотенце, чтобы было куда складировать налепленную продукцию перед обжариванием.

 Налепили, сложили все на разнос.


Сырые приготовленые мясные чебуреки


5.Ставим на огонь сковородки прогреваться, но не перекаливайте посуду, иначе чебуреки могут подгореть снаружи и не прожариться внутри.  

Прогрев сковородку на самом сильно огне, уменьшаем его немного, но оставляем достаточно жара.

 Жарим, мясные чебуреки на раскаленном масле, как только продукт обжарилсяс одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем его. 

Должна предостеречь, при приготовлении домашних мясных чебуреков, часто стреляет раскаленное масло, поэтому очень аккуратно ложите продукцию на сковороду, немного отойдя на расстояние от горячей плиты.

Жарим чебуреки на растительном масле




 Готовые чебуреки вытаскиваем на тарелку или в другую ёмкость.

 У нас это обычно огромная чашка, так как чебуреки, расходятся, как «горячие пирожки" :).





 Ну вот и всё - подаём на стол: Наслаждаемся вкусом, радуемся сытому состоянию себя и своей семьи!

Мясное второе блюдо чебуреки


                                                                     Удачи!

                  Тема: Как приготовить домашние чебуреки? Простые рецепты с мясом.

П.С. Что-то чебуреки с мясом у меня некрасивые на фотографиях вышли, знаете, они намного вкуснее в жизни, чем выглядят  здесь на фото, но я только учусь!  Приятного аппетита!:))))))))





Комментариев нет: