Популярные сообщения

вторник, 27 января 2015 г.

Рецепт приготовления утки утка горячего копчения на собственной кухне


  • Для любителей утиного мяса, выкладываю сегодня семейный рецепт копчения утки в домашних условиях. 

  То что вы пальчики оближите и попросите добавки это я вам гарантирую! Записывайте этот простой рецепт приготовления утки!



Утка горячего копчения на собственной кухне одно из самых простых, легких и, главное, очень вкусных вторых блюд, которые записаны в моей личной кулинарной книге.

Пока утка горячая ее хорошо есть как мясное блюдо с гарниром, а как остынет, то превращается в прекрасную закуску, например к праздничному столу.

Чем мне лично еще нравится этот рецепт?! Так, это тем, что мясо можно приготовить заранее, даже за пару дней до приема гостей, а когда придут приглашенные, уже будет чем их порадовать!
Конечно, если они такие же любители утиного мяса, как и вы!
рецепт утки

Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!

 Так, приступим, для начала покупаем саму утку или « ловим и убиваем ее, извините, за черный юмор- не удержалась:))"

Теперь серьезно: нам понадобится для приготовления только сама

утка, кастрюля в которой будет идти копчение, соль, и несколько горсток опилок для копчения, их вы можете купить в специальном магазине или же заказать в интернете с доставкой на дом.

Тушку утиную следует в самом начале разрезать на порционные кусочки

  и уже потом их обшмалить газовой горелкой. Я сняла на эту тему на видео и если вам больше нравиться смотреть, как готовится утка горячего копчения в домашних условиях, то  можете посмотреть этот рецепт в видеоформате тут :
https://www.youtube.com/channel/UCF9YH5W6F1SHOygPz6CXRLQ/about
 Удобно смотреть в видео??? Жми сюда!

Вот смотрите, на такие куски примерно разделяем тушку птицы:

рецепт утки
Рецептприготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
 Обшмаливаем! Мы это делаем специальной горелкой приобретенной в хозяйственном магазине.



Ложим кусочки утиного мяса на противень и обрабатываем огнем все места, где остались перья, после промышленной обработки.

 Следующим шагом, будет промывка кусочков мяса под проточной водой, мыть надо до того, пока вода не приобретет достаточно светлый и чистый вид.Потом сливаем воду и обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем или просто даем утки стечь.

 
 Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!

Немного обсушив птицу, берем каждый порционный кусочек и хорошенько просаливаем его со всех сторон из солонки.



Всю просоленную продукцию складываем в чашку и оставляем мясо на минут эдак 40-60, чтобы просолилось.

Пока наше будущее праздничное блюдо, просаливается. Нам предстоит подготовить специальную кастрюлю с плоским дном, для копчения.
  Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
  От себя могу добавить, что в принципе такой способ копчения утки можно делать в любой домашней кастрюле и необязательно для этого покупать специальную посуду.

 Но, если вы фанат всяких гаджетов и новых технологий, особенно у себя на кухне, том прикупите специальную кастрюлю для копчения! 

Какой я пользуюсь посудой для этих самых целей, можете увидеть в моем видео на моем видеоканале:

Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
 Следующим шагом будет скручивание  шариков из алюминиевой фольги. Они нам нужны чтобы использовать их как ножки для решетки, на которой будут лежать и коптиться утиные порционные кусочки.
 
Так, накрываем дно кастрюли куском алюминиевой фольги, тем самым мы защищаем сом дно от последствий копчения.

То есть если дно не прикрыть, то опилки с жиром  пригорят к кастрюле и будет очень тяжело отмыть посудину. Фольга же защищает дно и получается достаточно чистый результат, кастрюлю будет намного легче отмыть.
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
 Едем дальше: Мы покрыли дно алюминиевой фольгой, сверху равномерно насыпаем пару горстей купленных опилок, равняем их по дну кастрюли.



На них сверху ставим заранее приготовленные, накрученные шарики, как я уже писала это так называемые ножки под решётку, чтобы мясо утки не испачкалось в опилках. Ложим сверху решетку, а на решетку выкладываем кусочки засоленной утки.



 Накрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. Пока плита прогревается и набирает температуру.

 Нам надо оторвать пару салфеток, намочить их водой, отжать  от лишней влаги и обложить кастрюлю по окружности. Тем самым затыкая все пазы (отверстия) между кастрюлей и крышкой.



Это, как вы, конечно, догадались, надо для того, чтобы дым не выходил наружу из кастрюли, а по возможности оставался внутри сосуда и прокапчивал хорошенько мясо утки.
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
 Теперь когда кастрюля хорошо обложена мокрыми салфетками, нужно прогреть ее на самом большом огне в течение 15-20 минут и все!

После этого выключаем плитку, но саму утку оставляем на горячей плите еще 20 минут.

 Пожалуйста, не перестраховывайтесь и не оставляйте утиные кусочки на плите более 20 минут.Иначе вы их пересушите, и вкус будет уже не лучший. Хорошая сочная утка получается именно за 20 минут. Было установлено опытным путем:)).Хотя конечно, на вкус и цвет не всегда товарищ найдется:))

Как только прошло 20 минут, открываете крышку кастрюли и любуетесь аппетитными, ароматными и очень вкусными кусочкам копченой утки!



утка домашняя  копченая рецепт

Приятного аппетита и до встреч, на просторах интернета.

 

Предлагаю тут на сайте  подписаться на обновления блога, а также на мой видеоканал  тут:


 Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!








Комментариев нет: