Для любителей утиного мяса, выкладываю сегодня семейный рецепт копчения утки в домашних условиях.
То что вы пальчики оближите и попросите добавки это я вам гарантирую! Записывайте этот простой рецепт приготовления утки!
Утка горячего копчения на собственной кухне одно из самых простых, легких и, главное, очень вкусных вторых блюд, которые записаны в моей личной кулинарной книге.
Пока утка горячая ее хорошо есть как мясное блюдо с гарниром, а как остынет, то превращается в прекрасную закуску, например к праздничному столу.
Чем мне лично еще нравится этот рецепт?! Так, это тем, что мясо можно приготовить заранее, даже за пару дней до приема гостей, а когда придут приглашенные, уже будет чем их порадовать!
Конечно, если они такие же любители утиного мяса, как и вы!
![]() |
рецепт утки |
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
Так, приступим, для начала покупаем саму утку или « ловим и убиваем ее, извините, за черный юмор- не удержалась:))"
Теперь серьезно: нам понадобится для приготовления только сама
утка, кастрюля в которой будет идти копчение, соль, и несколько горсток опилок для копчения, их вы можете купить в специальном магазине или же заказать в интернете с доставкой на дом.
Тушку утиную следует в самом начале разрезать на порционные кусочки
и уже потом их обшмалить газовой горелкой. Я сняла на эту тему на видео и если вам больше нравиться смотреть, как готовится утка горячего копчения в домашних условиях, то можете посмотреть этот рецепт в видеоформате тут :
https://www.youtube.com/channel/UCF9YH5W6F1SHOygPz6CXRLQ/about
Удобно смотреть в видео??? Жми сюда!
Вот смотрите, на такие куски примерно разделяем тушку птицы:
![]() |
рецепт утки |
Обшмаливаем! Мы это делаем специальной горелкой приобретенной в хозяйственном магазине.
Ложим кусочки утиного мяса на противень и обрабатываем огнем все места, где остались перья, после промышленной обработки.
Следующим шагом, будет промывка кусочков мяса под проточной водой, мыть надо до того, пока вода не приобретет достаточно светлый и чистый вид.Потом сливаем воду и обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем или просто даем утки стечь.
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
Немного обсушив птицу, берем каждый порционный кусочек и хорошенько просаливаем его со всех сторон из солонки.
Всю просоленную продукцию складываем в чашку и оставляем мясо на минут эдак 40-60, чтобы просолилось.
Пока наше будущее праздничное блюдо, просаливается. Нам предстоит подготовить специальную кастрюлю с плоским дном, для копчения.
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
От
себя могу добавить, что в принципе такой способ копчения утки можно
делать в любой домашней кастрюле и необязательно для этого покупать
специальную посуду.
Но, если вы фанат всяких гаджетов и новых
технологий, особенно у себя на кухне, том прикупите специальную кастрюлю
для копчения!
Какой я пользуюсь посудой для этих самых целей, можете
увидеть в моем видео на моем видеоканале:
Следующим шагом будет скручивание шариков из алюминиевой фольги. Они нам нужны чтобы использовать их как ножки для решетки, на которой будут лежать и коптиться утиные порционные кусочки.
Так, накрываем дно кастрюли куском алюминиевой фольги, тем самым мы защищаем сом дно от последствий копчения.
То есть если дно не прикрыть, то опилки с жиром пригорят к кастрюле и будет очень тяжело отмыть посудину. Фольга же защищает дно и получается достаточно чистый результат, кастрюлю будет намного легче отмыть.
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
Едем дальше: Мы покрыли дно алюминиевой фольгой, сверху равномерно насыпаем пару горстей купленных опилок, равняем их по дну кастрюли.
На них сверху ставим заранее приготовленные, накрученные шарики, как я уже писала это так называемые ножки под решётку, чтобы мясо утки не испачкалось в опилках. Ложим сверху решетку, а на решетку выкладываем кусочки засоленной утки.
Накрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. Пока плита прогревается и набирает температуру.
Нам надо оторвать пару салфеток, намочить их водой, отжать от лишней влаги и обложить кастрюлю по окружности. Тем самым затыкая все пазы (отверстия) между кастрюлей и крышкой.
Это, как вы, конечно, догадались, надо для того, чтобы дым не выходил наружу из кастрюли, а по возможности оставался внутри сосуда и прокапчивал хорошенько мясо утки.
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
Теперь когда кастрюля хорошо обложена мокрыми салфетками, нужно прогреть ее на самом большом огне в течение 15-20 минут и все!
После этого выключаем плитку, но саму утку оставляем на горячей плите еще 20 минут.
Пожалуйста, не перестраховывайтесь и не оставляйте утиные кусочки на плите более 20 минут.Иначе вы их пересушите, и вкус будет уже не лучший. Хорошая сочная утка получается именно за 20 минут. Было установлено опытным путем:)).Хотя конечно, на вкус и цвет не всегда товарищ найдется:))
Как только прошло 20 минут, открываете крышку кастрюли и любуетесь аппетитными, ароматными и очень вкусными кусочкам копченой утки!
![]() |
утка домашняя копченая
рецепт
|
Приятного аппетита и до встреч, на просторах интернета.
Предлагаю тут на сайте подписаться на обновления блога, а также на мой видеоканал тут:
Рецепт приготовления утки: утка горячего копчения на собственной кухне!
Комментариев нет:
Отправить комментарий