Бывает, встает колом такой вопрос: Что можно приготовить на быструю руку, да еще подешевле и к тому же вкусно надо, а то семья от голода умирает!
![]() |
Ячневая каша с мясом и овощами. |
Из
собственного опыта скажу, что приготовить быстрый и вкусный ужин, можно
особенно вкусно из какой-нибудь крупы, которая давно лежит среди
неиспользованных продуктов питания, в закромах темного уголка :)).
Куплена была давно, а вот никак не соберешься ее
приготовить. Если и у вас в запасах лежит пакетик с простой крупой и вы
задаётесь невинным вопросом:«что приготовить, например, из ячневой
крупы», то читайте дальше, я делюсь семейным рецептом, по которому
готовили ячневую кашу с мясом еще мои далекие предки :)).
На самом деле, по производной этого описания рецепта, можно готовить любую крупу и не только... Будь это гречка, перловка или даже фасоль подойдет!
Наша семья любит кашу не с молоком, а с мясом. Так как именно такой ужин дает сытость на долгое время, является вкусным, здоровым, полезным вторым блюдом и что немаловажно достаточно не затратен в приготовлении.
Экономится время, наша энергия, и собственно в финансово недорого.
К слову сказать, мы, вообще, никогда не готовим ничего на молоке! Нет, мы нееврейского происхождения, мы просто нелюбим приготовленое на молоке.
Ну к делу:
Для рецепта: "Ячневая каша с мясом", нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Мясо свиное грамм 500-600.
- Две большие моркови.
- Четверть от среднего велка капусты.
- Две средних луковицы.
- И, грамм 500–700 крупы, в моем случае это ячневая крупа грубого помола.
- Простая вода, соль, можно немного томатной пасты в мясо добавить для цвета, но это по желанию.
Шаг первый:
Сначала я режу мясо средними кусочками. Тут решайте сами, какие кусочки лучше всего к вам в рот просятся!
Кто то предпочтение отдает крупному нарезу, некоторые находят мелкую нарезку более эстетичной! Остановимся на среднем размере.
Шаг второй:
Все овощи, капусту, лук, а также морковь, трем на терке соломкой.
Примерно вот так, как на картинке.
Шаг третий:
Ставим
кастрюлю для приготовления на огонь, добавляем туда масло
растительное, немного прогреваем его.
Только, пожалуйста, не пережгите
масло, иначе будет стрелять при обжаривании мяса.
Шаг четвертый:
Обжариваем
мясо на масле до золотистой корочки, огонь не стоит убавлять, так как
наша задача не тушить мясо до готовности, а только очень быстро обжарить
по всем сторонам.
Пару раз перемешать кусочки мяса и сразу добавим
заранее приготовленные нарезанные овощи, и это будет шаг пятый :)).
Тут надо
овощи уже хорошенько обжарить на большом огне и потом оставить протушиться до готовности на маленьком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Шестым шагом будет, добавление крупы ячневой в обжаренную массу вот так это выглядит.
Шаг
номер семь: Сверху на ячневую крупу наливаем обычную воду и доводим до
кипения.
Сколько воды лить спросите вы? Я всегда ориентируюсь так,
выравниваете крупу
по окружности кастрюли. Затем заливаете водой так, чтобы воды сверху от
линии крупы было около двух, двух с половиной сантиметров по ширине.
Можно за сантиметр брать ширину собственного пальца, для ориентира.
Шаг восемь:
Накрываем крышкой. Доводим до кипения, когда вода начнет
испаряться, будет примерно так выглядеть:
можете перемешать ячневую кашу
ложкой, закрыть крышкой и оставить дальше вариться.
В среднем, это
около 25-30 минут. Периодически можете открывать крышку перемешивать, смотреть степень готовности крупы.
Шаг
девятый:
![]() |
приготовить из ячневой крупы и мяса |
Ячневая каша с мясом готова!
Выключаем плиту и можно в
принципе на ней дать немного кастрюле постоять, чтобы блюдо настоялось
около получаса-часа, так будет вкуснее.
Шаг десятый:
Приятного аппетита :))!
Видите, все быстро и уверенна вам будет очень вкусно, попробуйте приготовить подобное второе блюдо на ужин, не пожалеете!
Что приготовить
из круп, а именно, что приготовить
из ячневой крупы?
Комментариев нет:
Отправить комментарий