Популярные сообщения

суббота, 3 января 2015 г.

Что приготовить из круп а именно, что приготовить из ячневой крупы



Бывает, встает колом такой вопрос: Что можно приготовить на быструю руку, да еще подешевле и к тому же вкусно надо, а то семья от голода умирает!

 

Ячневая каша с мясом и овощами.
 

Из собственного опыта скажу, что приготовить быстрый и вкусный ужин, можно особенно вкусно из какой-нибудь крупы, которая давно лежит среди неиспользованных продуктов питания, в закромах темного уголка :)).

Куплена была давно, а вот никак не соберешься ее приготовить. Если и у вас в запасах лежит пакетик с простой крупой и вы задаётесь невинным вопросом:«что приготовить, например, из ячневой крупы», то читайте дальше, я делюсь семейным рецептом, по которому готовили ячневую кашу с мясом еще мои далекие предки :)).

 На самом деле, по производной  этого описания рецепта, можно готовить любую крупу и не только... Будь это гречка, перловка или даже фасоль подойдет!

Наша семья любит кашу не с молоком, а с мясом. Так как именно такой ужин дает сытость на долгое время, является вкусным, здоровым, полезным вторым блюдом и что немаловажно достаточно не затратен в приготовлении. 
Экономится время, наша энергия, и собственно в финансово недорого.

К слову сказать, мы, вообще, никогда не готовим ничего на молоке! Нет, мы нееврейского происхождения, мы просто нелюбим приготовленое на молоке. 

          Ну к делу:

Для рецепта: "Ячневая каша с мясом", нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Мясо свиное грамм 500-600.
  •  
  • Две большие моркови.
  •  
  • Четверть от среднего велка капусты.
  •  
  • Две средних луковицы.
  •  
  • И, грамм 500–700 крупы, в моем случае это ячневая крупа грубого помола.
  •  
  • Простая вода, соль, можно немного томатной пасты в мясо добавить для цвета, но это по желанию.
  •  
       


Шаг первый:
Сначала я режу мясо средними кусочками. Тут решайте сами, какие кусочки лучше всего к вам в рот просятся!



 Кто то предпочтение отдает крупному нарезу, некоторые находят мелкую нарезку более эстетичной! Остановимся на среднем размере.

Шаг второй:

Все овощи, капусту, лук, а также морковь, трем на терке соломкой. 



Примерно вот так, как на картинке.

Шаг третий:

Ставим кастрюлю для приготовления на огонь, добавляем туда масло растительное, немного прогреваем его.



 Только, пожалуйста, не пережгите масло, иначе будет стрелять при обжаривании мяса.

Шаг четвертый:

 Обжариваем мясо на масле до золотистой корочки, огонь не стоит убавлять, так как наша задача не тушить мясо до готовности, а только очень быстро обжарить по всем сторонам.



 Пару раз перемешать кусочки мяса и сразу добавим заранее приготовленные нарезанные овощи, и это будет шаг пятый :)).

 
 Тут надо овощи уже хорошенько обжарить на большом огне и потом оставить протушиться до готовности на маленьком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Шестым шагом будет, добавление крупы ячневой в обжаренную массу вот так это выглядит.

    
Шаг номер семь: Сверху на ячневую крупу наливаем обычную воду и доводим до кипения. 

 
Сколько воды лить спросите вы? Я всегда ориентируюсь так, выравниваете  крупу по окружности кастрюли. Затем заливаете водой так, чтобы воды сверху от линии крупы было около двух, двух с половиной сантиметров по ширине. Можно за сантиметр брать ширину собственного пальца, для ориентира.

Шаг восемь: 

Накрываем крышкой. Доводим до кипения, когда вода начнет испаряться, будет примерно так выглядеть:



 можете перемешать ячневую кашу ложкой, закрыть крышкой и оставить дальше вариться.
 В среднем, это около 25-30 минут. Периодически можете открывать крышку перемешивать, смотреть степень готовности крупы.

 Шаг девятый:

приготовить из ячневой крупы и мяса
 
 Ячневая каша с мясом готова! 
Выключаем плиту и можно в принципе на ней дать немного кастрюле постоять, чтобы блюдо настоялось около получаса-часа, так будет вкуснее.

 Шаг десятый:

 Приятного аппетита :))!  

Видите, все быстро и уверенна вам будет очень вкусно, попробуйте приготовить подобное второе блюдо на ужин, не пожалеете!

Что приготовить из круп, а именно, что приготовить из ячневой крупы?






Комментариев нет: