Популярные сообщения

вторник, 2 декабря 2014 г.

Что можно приготовить из рыбы Лосось (Лакс)маринованный Закуска из сырой рыбы, пальчики оближешь


Хорошо приступаем к маринованию сырой рыбы, ( Лакс-лосось, красная рыба, морская форель)

 Первое мероприятие: обязательно соскабливаем ножом чешую с лосося.
                                                           
 
                                         Моем и обсушиваем на бумажном полотенце или просто даём лососёвым  хорошенько стечь.

                                         Режем на порционные кусочки красную рыбу.
                                                           


Советую, для праздничного стола, тушку лосося, разрезать на маленькие по около 3 см на 4–5 см части. Объясню почему, такие маленькие порции, дело в том, практика, как говорится показала, закуску из сырой рыбы, любят далеко не все приглашённые на празднество. 

Да-да, представляете, есть даже такие люди, которые вообще не едят рыбу ни в каком виде, не жареную, не вяленую, не приготовленную в пароварке, тем более рыбу сырую!
 А есть которые решили все же попробовать, но эта  красная рыба или именно этот рецепт, оказался не их вариантом!

 В итоге очень жаль выкидывать такое дорогое удовольствие, маленькие же кусочки дают человеку  попробовать рыбную закуску и решить, понять, нравиться ли такой способ приготовления рыбы или все же лучше мяса, может быть только мясо. 

В то же время, когда я готовлю красную рыбу для своей семьи и не в качестве холодной закуски, а именно как второе блюдо, т. е. отвариваю картошку в мундирах и падаю с этим рецептом приготовления маринованного лосося. То делаю порционные кусочки достаточно большие, чтобы взял себе на тарелку кусок красной рыбы и спокойно насладился нормальной порцией еды!

                                     
 Второе: смешиваем две с половиной столовой ложки соли+полторы ст. ложки сахара+ три столовых ложек горчичного порошка, в небольшой чашке, можно даже чайной, в зависимости от размеров кусочков красной рыбы.
                                                               



Третье: Обмакиваем, обваливаем, обсыпаем лосось в только что приготовленной маринадной смеси.
 
 Четвёртое: складываем в чашку все обработанные смесью кусочки сырой рыбы.
                                               

                
Ложим сверху на рыбу пищевую плёнку, на плёнку я ложу подходящую по окружности тарелку


и собственно гнёт.


Пятое. Ждём двенадцать часов при комнатной температуре!

Вы ждете при комнатной температуре :))), и лосось, тоже при комнатной температуре, ждёте окончания процесса маринования, а это не много, ни мало12+2 = 14 часов. 

12 часов маринад стоит без лука под прессом, потом еще дополнительно 2 часа опять же под прессом, но уже куски рыбы перемешаны с кольцами лука. 

Почти все виды закусок из сырой рыбы должны постоять под гнетом достаточно долгое время!

 А пока стоим и ждем предлагаю поразмышлять на тему: еще что можно приготовить из рыбы?(шутка, с долей правды :))

 Шестое: Чистим лук, режем кольцами.



 Можно использовать и полукольца, тут на ваш личный вкус!  
 Теперь, снимаем гнёт, наши лососёвые кусочки смялись, слиплись, и выглядят примерно так:


                Рыбу промываем под проточной водой, так чтобы кусочки стали чистыми. Опять же даём стечь воде, можно использовать бумажные полотенца.

Седьмое: перекладываем красную рыбу с кольцами лука, заправляем маслом растительным по вкусу, в среднем это от 3 до 6 столовых ложек.


                                                     Ставим под гнёт, ещё на два часа.

 Это делается для того, чтобы лук тоже поумялся и не горчил. 

Восьмое: ставим в холодильник, до того момента пока не понадобится закуска из сырой рыбы  на столе.

В разумных пределах конечно!В среднем , по таким рецептам приготовления красной рыбы, советуется хранить красную рыбу в холодильнике не больше пяти семи дней. 

Девятое: Сервируем стол ставим закуску на стол и наслаждаемся обалденным вкусом маринованного лосося с луком,

Готово можно наслаждатся маринованой красной рыбой!

 при этом не забываем иногда заглядывать сюда в поисках ответа на вопрос: А ещё, что можно приготовить из рыбы? 

Хотелось бы мне, чтобы вы действительно попробовали именно этот рецепт лосося. Уверенна, что  согласитесь со мной - этот рецепт призготовления красной рыбы и вправду есть «Закуска из сырой рыбы, пальчики оближешь»! 

Десятое: Приятного аппетита!




Комментариев нет: