Хорошо приступаем к маринованию сырой рыбы, ( Лакс-лосось,
красная рыба, морская форель)
Первое мероприятие: обязательно соскабливаем ножом
чешую с лосося.
Моем и обсушиваем на бумажном полотенце или просто даём лососёвым хорошенько стечь.
Режем на порционные кусочки красную рыбу.
Советую, для
праздничного стола, тушку лосося, разрезать на маленькие по около 3 см
на 4–5 см части. Объясню почему, такие маленькие порции, дело в том,
практика, как говорится показала, закуску из сырой рыбы, любят далеко не все
приглашённые на празднество.
Да-да, представляете, есть даже такие люди,
которые вообще
не едят рыбу ни в каком виде, не жареную, не вяленую, не приготовленную в
пароварке, тем более рыбу сырую!
А есть которые решили все же попробовать, но эта красная рыба или именно этот рецепт, оказался не
их вариантом!
В итоге очень жаль выкидывать такое дорогое удовольствие,
маленькие же кусочки дают человеку попробовать рыбную закуску и
решить, понять, нравиться ли такой способ приготовления рыбы или все же лучше
мяса, может быть только мясо.
В то же время, когда я готовлю красную
рыбу для своей семьи и не в качестве холодной закуски, а именно как
второе блюдо,
т. е. отвариваю картошку в мундирах и падаю с этим рецептом
приготовления маринованного лосося. То делаю порционные кусочки достаточно большие,
чтобы взял себе на тарелку кусок красной рыбы и спокойно насладился нормальной порцией еды!
Второе: смешиваем две с половиной столовой ложки соли+полторы ст. ложки сахара+ три столовых ложек горчичного порошка, в небольшой чашке, можно даже чайной, в зависимости от размеров кусочков красной рыбы.
Третье: Обмакиваем, обваливаем, обсыпаем лосось в только что приготовленной маринадной смеси.
Четвёртое: складываем в чашку все обработанные смесью кусочки сырой рыбы.
Ложим сверху на рыбу пищевую плёнку, на плёнку я ложу подходящую по окружности тарелку
и собственно гнёт.
Пятое. Ждём двенадцать часов при комнатной температуре!
Вы ждете при комнатной температуре :))), и лосось, тоже при комнатной температуре, ждёте окончания процесса маринования, а это не много, ни мало12+2 = 14 часов.
12 часов маринад стоит без лука под прессом, потом еще дополнительно 2 часа опять же под прессом, но уже куски рыбы перемешаны с кольцами лука.
Почти все виды закусок из сырой рыбы должны постоять под гнетом достаточно долгое время!
А пока стоим и ждем предлагаю поразмышлять на тему: еще что можно приготовить из рыбы?(шутка, с долей правды :))
Можно использовать и полукольца, тут на ваш личный вкус!
Теперь, снимаем гнёт, наши лососёвые кусочки смялись, слиплись, и выглядят примерно так:Рыбу промываем под проточной водой, так чтобы кусочки стали чистыми. Опять же даём стечь воде, можно использовать бумажные полотенца.
Седьмое: перекладываем красную рыбу с кольцами лука, заправляем маслом растительным по вкусу, в среднем это от 3 до 6 столовых ложек.
Ставим под гнёт, ещё на два часа.
Это делается для того, чтобы лук тоже поумялся
и не горчил.
Восьмое: ставим в холодильник, до того момента пока не понадобится закуска из сырой рыбы на столе.
В разумных пределах конечно!В среднем ,
по таким рецептам приготовления красной рыбы, советуется хранить красную рыбу в
холодильнике не больше пяти семи дней.
![]() |
Готово можно наслаждатся маринованой красной рыбой! |
при этом не забываем иногда заглядывать сюда в поисках ответа на вопрос: А ещё, что можно приготовить из рыбы?
Хотелось бы мне, чтобы вы действительно попробовали именно этот рецепт лосося. Уверенна, что согласитесь со мной - этот рецепт призготовления красной рыбы и вправду есть «Закуска из сырой рыбы, пальчики оближешь»!
Комментариев нет:
Отправить комментарий