Что интересно мы с вами сегодня будем готовить к ужину?
В который раз задаёмся этим банальным вопросом, чтобы такого приготовить, чтобы необычно вроде бы, но все же по нашим меркам съедобно?!
Я предлагаю один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления аналога нашей тушеной картошки с мясом.
![]() |
Как потушить картошку со стручковой фасолью с мясом? |
Конечно, это будет немного экзотический рецепт, так как он пришел ко мне в руки прямо из Греции.
Рецептом со мной поделилась моя подруга гречанка. Как ни странно, рецепт этого простого второго блюда, плотно укоренился в нашей семье. Еда ну очень вкусная!
Едим такую тушеную картошку с большим удовольствием, даже дети очень любят такой картофель с мясом и стручковой фасолью. (Хотя обычно детей не заставишь есть зелень). Готовиться блюдо очень быстро и совсем просто!
Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Любое мясо грамм 500. Мы любим из свиной шеи готовить.
- Две луковицы.
- Один стручок перца.
- Две моркови.
- Пару зубчиков чеснока.
- Один или чуть больше килограмма картофеля.
- 500 грамм фасоли в стручковом виде.
- Соль, перец, как всегда берется по вкусу.
- Простая вода около литра.
- Масло растительное.
- Томатная паста.
Я буду жарить, варить, тушить в казане, вы же можете взять любую емкость, в которой можно обжаривать и тушить одновременно, в принципе для этих целей любая домашняя кастрюля подойдет.
Итак, так как, рецепт проще простого, то берем все это хозяйство, все овощи, корнеплоды, мясо, стручки и т. д. хорошенько моем, чистим и нарезаем порционными кусочками.
Мясо измельчаем и картошку тоже режем на четвертинки.
В казан добавляем растительного масла, немного прокаливаем его и начинаем обжарку приготовленного заранее порезанного мяса.
Мясо желательно обжаривать на сильном огне, так как на даном этапе
приготовления пищи, нам не нужно его доводить до полной готовности. Нам
следует только быстро обжарить кусочки свинины по бокам, до хрустящей
корочки, но прошу не иссушить мясо долгой обжаркой!
Как
только мясо обозначилось зажаренной корочкой, добавляем к нему сразу все
нарезанные овощи, кроме картошки.
То есть Стручковую порезанную на
кусочки фасоль, лук полукольцами, морковка, чеснок кубиками и перец
резанный, все это идет вказан разом.
Обжариваем минут 15 добавляем соль, перец и томатную пасту. Протушиваем эту овощную массу еще минут 15. Правда, надо смотреть, конечно самому, нам надо до
полуготовности потушить, возможно, у вас другие условия приготовления и
вам понадобится несколько другое время для прожарки овощей. Смотрите
«на глаз».
Теперь добавляем туда картошку, нарезанную кубиками или четвертинками.
Всю эту овощную массу с мясом хорошенько перемешать и дать протушиться сначала без добавления воды около 10 минут. Крышку можно закрыть, но не забывайте помешивать чтобы не пригорело.
Как картошка немного прошла жаром, можно сразу добавить простой питьевой воды.
Заливаем водой так чтобы она только лишь немного покрывала содержимое казана.
Ну
и в принципе все. Наш ужин уже почти готов :)). Осталось дать этому второму
блюду довариться до готовности, как картошка будет готова — значит и весь рецепт готов.
Можете дать нашему греческому блюду немного настояться, попробуйте на соль, если надо досолите.
И подавайте на стол, например, с лучком или другой зеленью типа укропа и петрушки.
Приятного Аппетита!
Смотрите, как готовится тушеная картошка со стручковой фасолью с мясом дополнительно в видеоформате на моем ютубканале "Давай Покулинарим !": http://youtu.be/zICcXkEhCjA
Второе блюдо из простой картошки, Стручковой фасоли и кусочка свиного мяса для сытного ужина! Рецепт был выпрошен у «греческой» коллеги!
Комментариев нет:
Отправить комментарий