Сегодня я познакомлю вас, уважаемые, с еще одним из многочисленных рецептов холодных закусок, в частности, как приготовить лосось, из раздела: Что можно приготовить из рыбы?
Это закуска из сырой рыбы, в данном случае, вариант приготовления красной рыбы с луком и растительным маслом: представьте себе музыкальный проигрыш та.. та — а, та — а.
Встречайте, заранее прошу любить и жаловать, а еще обязательно попробовать, сделать к ближайшему празднику, например, к Новому году 2015.
Перед вами: Лакс Маринованный
с луком!
![]() |
Лосось рецепты |
Закуска легка, быстра в приготовлении, очень вкусна!
Хочу
заметить, что сама я родилась в местности, где рыба, а тем более семга, была нечастым гостем на наших столах. От праздничных закусок из рыбы в основном была куплена или, скажем так, раздобытая, родителями селедка!
Кстати, селедку всегда уважала и до сих пор нежно люблю эту рыбку!
Но вернемся,
непосредственно к рецепту приготовления сырой рыбы.
Нам понадобится:
![]() |
Любая красная рыба, лосось, форель, лакс и т.п. |
Соль. Я предпочитаю не обогащенную йодом мелкую соль.
Сахар. Тут все обычно, сахар простой обыкновенный.
Горчичный порошок. Тоже ничего мудреного.
Две луковицы. Вообще то количество лука берется на любителя, кто-то любит побольше кто поменьше, но в среднем две штуки нормально.
Масло растительное. Тут можно брать любое масло, которое вам лично нравиться, по вкусовым, питательно-целебным свойствам.
Мне нравиться масло рапсовое, ореховое,
кукурузное именно в этом рецепте, можно и оливковое, но оно иногда сильно горчит, поэтому предпочитаю ,на праздничный стол все же ставить любые закуски из сырой рыбы, с обычным безвкусным растительным маслом, прошедшим промышленную обработку. Само масло при этом не перебивает вкус рыбы!
Глубокая чашка. В нее мы будем складывать кусочки сырой красной рыбы, которую предварительно обваляем в приготовленной смеси.
Время приготовления. Это, честно говоря, зависит, от той скорости, в которой вы привыкли работать. На само маринование лосося уходит 14 часов! Непосредственно на ваши действия, на приготовление ингредиентов, должно уйти около 30 минут.
Поэтому я считаю рецепты приготовления сырой рыбы, с помощью маринования или же соления, очень быстрыми, вкусными.
Что для меня лично немаловажно, любую холодную закуску из рыбы всегда можно приготовить заранее.
Таким образом,получится, освободить минуточку на наведение красоты не только на праздничном столе, но и на своем милом внешнем виде :))!
Все продукты и нужна посуда приготовлены, теперь осталось дело за малым!
Приступим к самому процессу приготовления пищи.
Действия по приготовлению этого рецепта, расположены на следующей странице, переходите по ссылке, приятного чтения:
Комментариев нет:
Отправить комментарий