Популярные сообщения

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Шпинат польза


                       Как показывают последние исследования шпинат полезен! 

Но польза от растения шпинат сильно преувеличена. Один из самых больших мифов,рождённых в прошлом столетии это, что шпинат очень богат железом!
Шпинат польза
 

 Железо, как известно, необходимый элемент в нашем питании от которого напрямую зависит уровень гемоглобина и

 общее состояние нашего драгоценного здоровья как на физическом, базовом уровне, так и для улучшения

психологического восприятия реальности.


Нас убеждали, что шпинат полезен для крови, чем доказывалась польза для здоровья в целом!

 Но если говорить сугубо, о фактах, то содержание железа в шпинате около 4,1 мг на 100 грамм и это сравнительно низкий показатель  железа в продукте.

 Получается, что те из нас, кто ценит шпинат за его гемопоэтические (кровообразующие) свойства, должны все же обратить своё внимание и на более калорийные продукты питания, но в этом смысле, более полезные.

 К такой еде относятся: печёночная колбаса, в ней полезного железа 5,9 мг на 100 грамм продукта,
 шоколад, в нём 6,7 мг железа на 100 гр . Поэтому, наверное, во время женских дней нас девочек так тянет на шоколад!

И ещё фисташки! В них аж 7,3 мг на 100 гр продукта.

Вы, возможно, скажите: - да что тут разница-то, полезность шпината  есть 4,1 мг, а ливерной колбасы 5,9 мг на 100 гр.
Всего-то разница в 1,8 мг;

 — ну да, согласна!
Но вот дело в том, что скушать 100 или даже 300гр колбасы не составит особого труда, а вот шпината 300 грамм в сыром виде будет тяжеловато, тем более что многим просто запрещено употреблять шпинат в сыром невареном виде.

 А в обработанном виде польза шпината подает в разы. Делаем выводы!

Медики  же советуют нам  вдобавок к железосодержащей пище обязательно добавлять ингредиенты богатые витамином С.  

Такие, как апельсины, картофель или красный болгарский перец, который чаще стали называть - паприкой.

Я все же не думаю заменять шпинат на полностью другую пищу,  наш стол должен быть по возможности разнообразен.

 И тем более, если кто-то, в частности я :))  любит шпинат, то пусть кушает на здоровье, тем более, что его калорийность очень низка, и один этот  факт уже реалибитирует это растение в моих глазах, собственно его пользу в нашем рационе.

 Итак, должен ли быть шпинат на нашем столе ? -польза его вне всякого сомнения доказана, только надо отдавать себе отчет в чем она в большей степени присутсвует. В железе, баластных веществах илиже в низкокаллорийности продукта?

 Надеяться на то, что мы покроем нашу потребность в железе просто лопая шпинат, и днём, и ночью, не приходиться, конечно, а вот похудеть, в принципе можно, регулярно добавляя шпинат пищевой рацион.

Мои рецепты потребления этого продукта в следующем:  100 грамм ливерной колбасы, 300 грамм  замороженного шпината с ложкой сметаны и красный болгарский перец в сыром виде,

вся еда укладывается красиво на тарелочку и кушается с удовольствием досыта, как завешал великий Мишель Моньтиньяк!

Удачи!

Ещё почитать по теме:
 
Жирная еда нездоровая пища — далеко не факт, как мы привыкли думать.  

Продукты питания: Сотня самых больших обманов в исследованиях о питании. Что, как и почему так сложилось?

Комментариев нет: