Популярные сообщения

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Что приготовить на обед быстро и вкусно Овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом

                 Сегодня задалась вопросом: «что приготовить на обед быстро и вкусно»?

приготовьте первое блюдо, сервируйте суп овощной с мясом



 Быстренько порылась в родном холодильнике и нашла вот такой вот набор продуктовых ингредиентов :)  в виде:

  • 1-го куска замороженного мяса в количестве 500 гр
  • 1-ой тыквы
  • 3-х кабачков цукини
  • 1-ой луковицы
  • 2-ух морковок
  • 3-х штук картофеля

продукты, овощи, цукини, картофель, тыква, свиное мясо, лук, морковь

И родилось название рецепта:

                                      Овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом!


Мда над названием этого вкусного первого блюда желательно, конечно, еще поработать :), но все же приступим к кулинарии непосредственно:

Шаг первый:

 Овощи моем режем на незатейливые кусочки среднего размера. 
Мясо режется на достаточно мелкие кусочки, примерный размер кусочков 1,5 на 2,5 сантиметра.
 Можно мельче, а вот больше не желательно, так как суп пюре очень нежное блюдо и огромные куски мяса в нем нежелательны! 
                 
                Лук трем на терке, можно кольцами, но в данном случае лучше маленькими кубиками!
                Достаем подходящую кастрюлю по размеру.

приготовить продукты, порезать на подходящие порции

 У меня эта кастрюля рассчитана на 3,5 литра.
 Не советую супы-пюре готовить про запас, так как такие блюда желательно съедать сразу, не оставляя остатков приготовленной пищи на следующий день.Иначе велик риск, вместо супа получить клеклое невкусное пюре вчерашнего приготовления...
 А вот в свежем виде, очень даже рекомендую ! 
 Попробуйте, Приготовить обед, получится быстро и вкусно! Да и к ужину такого рода супчик, в качестве первого блюда, будет всегда кстати!

                                                              Шаг второй: 

                       В кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла. Немного прогреваем масло.
                      Аккуратно, чтобы не разбрызгать масло, ложим приготовленные заранее кусочки мяса на дно кастрюли и тут же на большом огне обжариваем до коричневой корочки, как можно чаще перемешиваем.
                      Как только образовалась первая хрустящая корочка на кусочках мяса, добавляем лук и обжариваем дальше, продолжаем помешивать...

Обжаривается мясо с луком на большом огне.


                                                                 Шаг третий:

                      Вытаскиваем на отдельную тарелку только что обжаренные лук и кусочки мяса из кастрюли. 



                          Саму кастрюлю не моем, оставляем так как есть, с остатками зажарки на дне.





                        Теперь, закладываем в кастрюлю наши овощи и продолжаем обжаривать их на большом огне.
 Возможно, если мясо не было очень жирным, то понадобится, добавить еще пару ложек растительного масла к овощам, так как тыква и кабачки очень низкокалорийные продукты, они впитывают в себя достаточно много масла.
Что делает их вкус, конечно, насыщеннее..
                         Как только овощи немного обжарились в масле, делаем огонь поменьше и оставляем ингредиенты протушиться до полной готовности, обычно это около 20-30 минут.
 
Тушим овощи


                        Пробуйте, степень готовности, вилкой или ножом. Если овощ хорошо прокалывается, значит готово, переваривать не рекомендую.

                                                      Шаг четвертый:

                        Делаем овощное пюре с помощью блендера со специальной насадкой для супа-пюре.
               
Измельчаем приготовленные овощи с помощью блендера.


Конечно, если, вы по какой-то причине, еще не купили для себя блендер, в вечное пользование :) то, прошу воспользоваться простой привычной с детства толкушкой для толчонки.

                                                     Шаг пятый последний:
  
Пюре готово.
                          Добавляем в кастрюлю воды около 500 мл, перемешиваем.
Но тут смотрите по консистенции, если любите пожиже, то воды побольше и наоборот соответственно.
                         Соль, перец по вкусу, некоторые любят добавить сливок, тут как вы считаете нужным, в нашей семье не прижились супы на основе сливок. 

                         Смесь надо довести до кипения, досолить, если потребуется.

                         Выключить плиту. 
 
                        Выложить кусочки обжаренного мяса сверху на суп-пюре
 добавить сметаны и вуаля.. 
                                                                    Суп готов!

Овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом!

                                                              Приятного аппетита!

На самом деле, овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом, готовится очень быстро и не стоит, пугаться длинного описания :).
 Глаза боятся, а руки делают!
 Удачного дня, веселого приготовления и вкусного ужина!
Пока.

Комментариев нет: