Сегодня задалась вопросом: «что приготовить на обед быстро и вкусно»?
Быстренько порылась в родном холодильнике и нашла вот такой вот набор продуктовых ингредиентов :) в виде:
И родилось название рецепта:
Овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом!
Шаг
второй:
В кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла. Немного прогреваем масло.
Аккуратно, чтобы не разбрызгать масло, ложим приготовленные заранее кусочки мяса на дно кастрюли и тут же на большом огне обжариваем до коричневой корочки, как можно чаще перемешиваем.
Как только образовалась первая хрустящая корочка на кусочках мяса, добавляем лук и обжариваем дальше, продолжаем помешивать...
Шаг третий:
Вытаскиваем на отдельную тарелку только что обжаренные лук и кусочки мяса из кастрюли.
Саму кастрюлю не моем, оставляем так как есть, с остатками зажарки на дне.
Теперь, закладываем в кастрюлю наши овощи и продолжаем обжаривать их на большом огне.
Пробуйте, степень готовности, вилкой или ножом. Если овощ хорошо прокалывается, значит готово, переваривать не рекомендую.
Шаг четвертый:
Делаем овощное пюре с помощью блендера со специальной насадкой для супа-пюре.
Шаг пятый последний:
![]() |
приготовьте первое блюдо, сервируйте суп овощной с мясом |
Быстренько порылась в родном холодильнике и нашла вот такой вот набор продуктовых ингредиентов :) в виде:
- 1-го куска замороженного мяса в количестве 500 гр
- 1-ой тыквы
- 3-х кабачков цукини
- 1-ой луковицы
- 2-ух морковок
- 3-х штук картофеля
![]() |
продукты, овощи, цукини, картофель, тыква, свиное мясо, лук, морковь |
И родилось название рецепта:
Овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом!
Мда над названием этого вкусного первого блюда желательно, конечно, еще поработать :), но все же приступим к кулинарии непосредственно:
Шаг первый:
Овощи моем
режем на незатейливые кусочки среднего размера.
Мясо режется на
достаточно мелкие кусочки, примерный размер кусочков 1,5 на 2,5
сантиметра.
Можно мельче, а вот больше не желательно, так как суп пюре очень нежное блюдо и огромные куски мяса в нем нежелательны!
Лук трем на терке, можно кольцами, но в данном случае лучше маленькими кубиками!
Достаем подходящую кастрюлю по размеру.![]() |
приготовить продукты, порезать на подходящие порции |
У меня эта кастрюля рассчитана на
3,5 литра.
Не советую супы-пюре готовить про запас, так как такие блюда
желательно съедать сразу, не оставляя остатков приготовленной пищи на
следующий день.Иначе велик риск, вместо супа получить клеклое невкусное
пюре вчерашнего приготовления...
А вот в свежем виде, очень даже
рекомендую !
Попробуйте, Приготовить обед, получится быстро и вкусно! Да и к ужину
такого рода супчик, в качестве первого блюда, будет всегда кстати!
В кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла. Немного прогреваем масло.
Аккуратно, чтобы не разбрызгать масло, ложим приготовленные заранее кусочки мяса на дно кастрюли и тут же на большом огне обжариваем до коричневой корочки, как можно чаще перемешиваем.
Как только образовалась первая хрустящая корочка на кусочках мяса, добавляем лук и обжариваем дальше, продолжаем помешивать...
![]() |
Обжаривается мясо с луком на большом огне. |
Шаг третий:
Вытаскиваем на отдельную тарелку только что обжаренные лук и кусочки мяса из кастрюли.
Саму кастрюлю не моем, оставляем так как есть, с остатками зажарки на дне.
Теперь, закладываем в кастрюлю наши овощи и продолжаем обжаривать их на большом огне.
Возможно, если мясо не было очень жирным, то понадобится, добавить еще пару ложек растительного масла к овощам, так как тыква и кабачки очень низкокалорийные продукты, они впитывают в себя достаточно много масла.
Что делает их вкус, конечно, насыщеннее..
Как только овощи немного обжарились в масле, делаем огонь поменьше и оставляем ингредиенты протушиться до полной готовности, обычно это около 20-30 минут.![]() |
Тушим овощи |
Пробуйте, степень готовности, вилкой или ножом. Если овощ хорошо прокалывается, значит готово, переваривать не рекомендую.
Шаг четвертый:
Делаем овощное пюре с помощью блендера со специальной насадкой для супа-пюре.
![]() |
Измельчаем приготовленные овощи с помощью блендера. |
Конечно, если, вы по какой-то причине, еще не купили для себя блендер, в вечное пользование :) то, прошу воспользоваться простой привычной с детства толкушкой для толчонки.
Шаг пятый последний:
Пюре готово.
Добавляем в кастрюлю воды около 500 мл, перемешиваем.
Но тут смотрите по консистенции,
если любите пожиже, то воды побольше и наоборот соответственно.
Соль,
перец по вкусу, некоторые любят добавить сливок, тут как вы считаете
нужным, в нашей семье не прижились супы на основе сливок.
Смесь надо
довести до кипения, досолить, если потребуется.
Выключить плиту.
Выложить кусочки обжаренного мяса сверху на суп-пюре
добавить сметаны и
вуаля..
Суп готов!
![]() |
Овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом! |
Приятного аппетита!
На самом деле, овощной суп пюре с тыквой из кабачков с мясом, готовится очень быстро и не стоит, пугаться длинного описания :).
Глаза боятся, а руки делают!
Удачного дня, веселого приготовления и вкусного ужина!
Пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий